ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Начался прием заявок на первый конкурс Президентских грантов в этом году

26.02.2018.20 февраля начался прием заявок на первый конкурс Президентских грантов в этом году, его результаты будут объявлены 1 июня. Всего же в 2018 году пройдут два грантовых конкурса. Распределением 8 млрд. рублей займется Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонд президентских грантов) и координационный комитет.

 

Как рассказал заместитель Губернатора области Евгений Богомазов, в 2018 году введена новая номинация, направленная на выявление и поддержку талантливых детей и молодых людей в сфере культуры и искусства, в том числе посредством проведения творческих конкурсов, фестивалей, подготовки к участию в них, адресной поддержки. Кроме того, по рекомендации организаторов конкурса заявителям предлагается обратить особое внимание на волонтерские проекты, поскольку нынешний год объявлен в стране Годом добровольца

К участию в конкурсе приглашаются НКО, зарегистрированные не позднее, чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе. В случае, если организация запрашивает грант на сумму до 500 тыс. рублей, она должна быть зарегистрирована не позднее, чем за шесть месяцев до дня окончания приема заявок. Сфера работы НКО должна по уставу соответствовать видам деятельности, перечисленным в грантовых направлениях, организация не должна находиться в процессе ликвидации и иметь задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

 

В этом году введено новое ограничение для участия в конкурсе – подать документы на него не смогут некоммерческие организации, которые на день окончания приема заявок имеют два гранта Президента Российской Федерации, использование которых не завершено. Подтверждено также и еще одно нововведение, которого ждали инфраструктурные НКО, — впервые можно будет получать поддержку на долгосрочные проекты сроком до трех лет заявителям, имеющим серьезный опыт в реализации проектов, в целях качественной их реализации. Такая возможность будет предоставлена в пилотном режиме в рамках трех направлений: «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» и «развитие институтов гражданского общества». Требования к заявкам не изменились. Претендентам необходимо предъявить только один документ, помимо самой заявки, — устав организации, если он до этого не загружался в электронную систему подачи заявок Фонда.

 

«Мы всегда поддерживаем НКО, которые хотят получить федеральную поддержку – помогаем готовить документы, проводим обучающие семинары, индивидуальные консультации, предоставляем письма поддержки проектов. Благодаря нашей совместной работе в 2017 году на Вологодчину привлечено рекордное количество Президентских грантов -  50 некоммерческих организаций получили поддержку в размере более 68 млн. рублей», - рассказал заместитель Губернатора Евгений Богомазов.

 

Добавим, что заявки на первый конкурс президентских грантов в 2018 году будут приниматься до 26 марта. Подробная информация – на официальном сайте Фонда Президентских грантов.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере