ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В Вологодском областном медицинском колледже состоялась встреча работодателей со студентами

Предварительно среди студентов уже проводился соответствующий опрос о трудоустройстве, 9 апреля выпускники колледжа смогли непосредственно встретиться с работодателями.

 

 

Примечательно, что в этом году желающих поехать работать на село в несколько раз больше, чем в предыдущие годы – 25 фельдшеров. Связано это, прежде всего, с мерами социальной поддержки для специалистов со средним профессиональным образованием. 500 тысяч рублей - такова выплаты из областного и федерального бюджета для фельдшеров, которые трудоустроятся в районах, в том числе на ФАПах, где сложилась сложная кадровая ситуация. Обязательным условием участия в программах является обязанность специалиста отработать в районе не менее 5 лет. 

«Впервые в Вологодской области в конце прошлого года был принят закон, в соответствии с которым выпускники медицинских колледжей претендуют на получение выплат в размере 500 тысяч рублей, если они поедут работать фельдшером на ФАП. Перечень из 9 ФАПов, в которых на сегодняшний день отсутствуют медицинские работники, утвержден департаментом здравоохранения области. Также в этом году принят закон Вологодской области, в соответствии с которым в программе «Земский доктор» могут принимать участие не только выпускники вузов, но и выпускники медицинских колледжей. Если в соответствие с областным законом молодые специалисты едут на ФАПы и получают выплаты, то в соответствии с федеральным законом они могут работать фельдшерами скорой медицинской помощи, фельдшерами амбулаторий и просто фельдшером центральной районной больницы. Поэтому у нас впервые такие города, как Кириллов, Тотьма, Вытегра, принимают участие в программе», – отметила начальник управления кадровой политики и правового обеспечения департамента здравоохранения области Галина Смирнова. 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере