ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

48 некоммерческих организаций получат поддержку из областного бюджета

15 миллионов рублей получат некоммерческие организации Вологодской области на реализацию общественно полезных проектов. Соответствующее постановление было утверждено Правительством региона.

 

Как рассказал заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов, в число победителей вошли 48 проектов некоммерческих организаций. В первой номинации, которая предусматривает поддержку молодых организаций, зарегистрированных от 0 до 2-х лет, победителями стали пять проектов. Общая сумма субсидий в первой номинации составила 468 тысяч рублей.

Во второй номинации поддержку получила 41 НКО. Это общественные организации, работающие больше года. На финансирование проектов во второй номинации выделено 10,7 млн рублей. В третьей номинации субсидии получили две крупные общественные организации, активно работающие на территории региона более 10 лет и имеющие структурные подразделения не менее, чем в 75% районов области. Это региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и Областной совет ветеранов.

 

«Из 14 возможных направлений больше всего победителей в сфере социальной адаптации инвалидов. На втором месте проекты, направленные на патриотическое и гражданское воспитание личности, на третьем – повышение качества жизни людей пожилого возраста. Традиционно высокую активность проявляют общественные организации, зарегистрированные в Вологде, а также областные НКО. Кроме того, в числе победителей 6 проектов из Череповца и десять – из районов области. В этом году многие участники получили денежные средства в запрашиваемом объеме – 65 % заявителей получат средства в соответствии с подготовленными сметами. Это позволит реализовать многие проекты на запланированном качественном уровне без корректировки», - пояснил Евгений Богомазов.

 

После опубликования постановления начнется процедура заключения договоров с общественными организациями. Все деньги им будут переведены до 1 июня, после чего НКО приступят к реализации общественно полезных проектов.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере