ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Встреча губернатора с главами и руководителями финансовых органов

Заместитель Губернатора области Валентина Артамонова  встречается с главами и руководителями финансовых органов муниципальных районов и городских округов по вопросам обеспечения финансовыми источниками повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы

 

На оперативном совещании 16 апреля 2018 года Губернатор области Олег Кувшинников поручил Департаменту финансов области совместно с органами местного самоуправления проработать вопрос по обеспечению необходимыми финансовыми источниками повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ до уровня прожиточного минимума.

 

По оценке Департамента финансов области объем дополнительной потребности на повышение минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента составляет 907 млн. рублей, в том числе по муниципальным образованиям области 584 млн. рублей. Часть средств на указанные цели в сумме 407 млн. рублей выделена из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета области. Федеральные средства покрывают практически 45 % от общей потребности.

 

«Губернатором области Олегом Александровичем Кувшинниковым принято решение о направлении всей суммы средств федерального бюджета на обеспечение потребности местных бюджетов. В результате потребность местных бюджетов в средствах на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ будет обеспечена на 70 %. Оставшаяся часть потребности по областному бюджету в сумме 323 млн. рублей и по местным бюджетам в сумме 177 млн. рублей должна быть обеспечена за счет изыскания внутренних источников», - сообщила Валентина Артамонова.

 

С 17 апреля до конца апреля текущего года заместителем Губернатора области, начальником Департамента финансов области Валентиной Артамоновой будут проведены рабочие встречи с главами и руководителями финансовых органов муниципальных районов и городских округов, на которых планируется детально проанализировать потребность в средствах на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, провести оценку ожидаемого исполнения бюджета каждого муниципального района (городского округа), а также определить имеющиеся финансовые резервы для выполнения поручения Губернатора области.

 

17 апреля Валентина Артамонова встретилась с главой Череповецкого района Николаем Виноградовым и главой Харовского района Сергеем Поповым.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере