ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Грязовецкий студенты встретились с работодателями-участниками областного проекта «Профстарт-стажировки для выпускников»

 Грязовецкий студенты встретились с работодателями-участниками областного проекта «Профстарт-стажировки для выпускников»

В Грязовецком районе накануне дан старт региональному проекту «Профстарт – стажировки для выпускников».

Представители служб управления персоналом сразу нескольких предприятий и организаций района встретились с молодыми, перспективными, амбициозными юношами и девушками выпускных курсов Грязовецкого политехнического техникума. В числе работодателей-участников проекта по организации стажировок для молодежи – ведущие предприятия района: АО Племзавод «Заря», ОАО «Северное Молоко», ООО «Покровское», Грязовецкое ГОРПО и др.

 

Для будущих техников-электриков, менеджеров по продажам, продавцов продовольственных товаров и продавцов-кассиров участие в проекте – шанс пройти стажировку в организациях района, где используются современные технологии и оборудование. Получить такую возможность как раз дает участие в новом проекте областного Департамента труда и занятости населения «Профстарт – стажировки для выпускников». В гарантированном собеседовании с работодателями приняли участие 13 студентов, причем двое получили предложение о трудоустройстве сразу же по окончании обучения, а пятеро зачислены в кадровый резерв с перспективой трудоустройства.

 

По итогам участия в мероприятии начальник отдела кадров АО Племзавод «Заря» Елена Галкина сказала, что подобные мероприятия с выпускниками, особенно для организаций сельского хозяйства, проводить нужно чаще. На селе приходится сталкиваться с проблемой нехватки квалифицированных специалистов. «Нужны ветврачи, зоотехники… Мы ежегодно берем студентов на практику, к примеру, сейчас у нас практику проходят шесть человек. Причем практикуются студенты не только из числа вологжан, но и из других регионов. Если видим интерес к профессии, то предлагаем работу, - добавила она».

 

Как отмечают организаторы, проект рассчитан на молодых людей из числа студентов старших курсов профобразовательных организаций, а также уже получивших профессию, но не имеющих опыта работы. Как раз участие в проекте «Профстарт-стажировки для выпускников» дает уникальную возможность получить первый опыт работы по профессии, опыт работы в команде, в коллективе, рядом с профессионалами, наставниками. Для работодателей – это, прежде всего, решение стратегической задачи по обеспечению необходимыми кадрами сегодня и на перспективу, это возможность найти молодых талантливых сотрудников и вырастить отличных специалистов, пополнить свою команду людьми, желающими обучаться техническим и практическим навыкам по специальности.

 

К реализации проекта «Профстарт – стажировки для выпускников» уже подключились города Вологда и Череповец, а также Вытегорский, Грязовецкий районы. В апреле и мае к проекту присоединятся Кадуйский, Сокольский, Тотемский и Харовский районы. На сегодняшний день более 150 молодых людей получили первый опыт собеседования с работодателями, 50-т из них зачислены в кадровый резерв организаций, 11 человек из числа выпускников готовятся к выходу на первое рабочее место, а трое уже трудоустроены.

 

Справочно: варианты прохождения стажировки могут быть разными. Работодатель сам определяет, что может предложить. Это может быть работа по срочному трудовому договору или неполная занятость, позволяющая совмещать стажировку с обучением в профобразовательной организации, это обучение на рабочем месте, прохождение производственной практики…

Работодатели, осуществляющие деятельность на территории области и готовые предложить вакансии для прохождения стажировок, могут обратиться, как в территориальные отделения занятости населения, так и самостоятельно разместить вакансии на Портале «Работа в России» с обязательным указанием типа вакансии - «Стажировка».

Ответы на все интересующие вопросы по участию в проекте можно получить в областном Департаменте труда и занятости населения по телефону (8172) 23-00-63, доб. 0676.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере