ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Ресурсный центр для НКО открылся сегодня в Череповце

 Новый ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций открылся сегодня в Череповце по инициативе Мэрии города металлургов. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов, мэр города Елена Авдеева, представители некоммерческого сектора.

«Правительство Вологодской области оказывает комплекс мер поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, реализующим общественно полезные проекты на территории региона. Мы видим результат этой работы - в конкурсах по распределению Президентских грантов Вологодская область традиционно входит в тройку лидеров по Северо-Западному федеральному округу по количеству поддержанных проектов. Так, в 2017 году Президентские гранты получили 50 проектов вологодских некоммерческих организаций на общую сумму порядка 68 миллионов рублей. Некоммерческие организации Вологодской области привлекают значительные объемы государственной поддержки из-за пределов региона, что позволяет им реализовывать большое количество проектов, направленных на решение социальных проблем и повышение качества жизни населения. Аналогичная поддержка НКО осуществляется на областном уровне – в этом году финансирование на эти цели увеличено с 12 до 15 миллионов рублей. Сегодня мы присутствуем на открытии ресурсного центра для НКО, который создается по инициативе Мэрии Череповца. Этого говорит о том, что местная власть понимает потенциал этой сферы и необходимость поддержки гражданского общества», - подчеркнул в своем выступлении Евгений Богомазов.

 

Благодаря созданию ресурсного центра расширится география участия некоммерческих организаций в социальной политике, а также количество благополучателей их услуг. Ресурсный центр будет осуществлять консультирование представителей НКО по вопросам регистрации и деятельности, участия в грантовых конкурсах, бухгалтерского и правового сопровождения деятельности, информационной поддержки НКО. Также центр будет проводить различные обучающие мероприятия и предоставлять помещения для работы. «Число череповчан, которые хотят участвовать в общественной жизни, в политических движениях, растет каждый год. Конечно, мы делаем все, чтобы эту инициативу общественного служения поддержать. Для этого мы создали ресурсный центр, предусматриваем средства в бюджете на поддержку НКО. Один миллион рублей будет распределен на общественно значимые инициативы некоммерческих организаций на конкурсной основе», - отметила Елена Авдеева.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере