ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В Кадуйском районе власть и работодатели объединили усилия в поддержку трудовой занятости подростков и студентов-выпускников

 В Кадуйском районе власть и работодатели объединили усилия в поддержку трудовой занятости подростков и студентов-выпускников

 

Сразу два значимых и важных события состоялись накануне в Кадуйском районе. Представители от власти и работодателей заключили Соглашение о совместной деятельности в организации временного трудоустройства подростков. Подписи под Соглашением поставили руководитель областного Департамента труда и занятости населения Олег Белов, временно исполняющий полномочия Главы Администрации Кадуйского муниципального района Александр Нестеров и председатель Совета предпринимателей Кадуйского района Дмитрий Александров. Как отметили стороны, этот шаг будет способствовать обеспечению работой большего количества подростков, развитию разных форм занятости. Одна из форм трудовой занятости - это создание на базе предприятий, организаций и учреждений корпоративных трудовых отрядов. Корпоративное трудовое движение зародилось на Вологодчине три года назад, а в Кадуйском районе активно развивается. По итогам областного конкурса «Лучший корпоративный трудовой отряд» в прошлом году трудовой отряд «Ритм+» районного Центра дополнительного образования признан лидером корпоративного трудового движения. «Вопросам трудоустройства подростков в районе уделяется самое пристальное внимание, оказывается необходимая поддержка и со стороны местной власти, и работодателей. В прошлом году в рамках летней трудовой кампании работой было занято 180 подростков, а это треть от численности ребят в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих на территории района. Если сравнивать, то по области уровень трудоустройства подростков составил 10,7 процента. Обсудив с руководством района и работодателями перспективы проведения нынешней трудовой кампании, можно с уверенностью говорить о том, что и в этом году она пройдет на хорошем уровне, ребят, занятых работой, будет не меньше, чем в прошлом году, а еще больше».

 

 

 

Олег Белов добавил, Департамент готов обсудить любые варианты участия работодателей в организации временных рабочих мест для подростков и готов оказывать помощь и содействие, тем более что трудовая занятость подростков решает еще и вопросы профориентации.

 

 

С местной властью и работодателями Олег Белов обсудил и другой не менее важный вопрос – это возможность и перспектива для студентов-старшекурсников и выпускников пройти стажировку на предприятиях и в организациях Кадуйского района.

 

Кадуйский район вслед за городами Вологдой и Череповцом, а также Грязовецким и Вытегорским районами поддержал областной проект «Профстарт – стажировки для выпускников». Старт проекту дан - перед кадуйскими студентами открылась перспектива пройти стажировку на ведущих предприятиях района.

 

Первая встреча работодателей и студентов-старшекурсников Кадуйского энергетического колледжа   прошла в формате презентации обеих сторон. Ребята со сцены презентовали себя и профессии, по которым завершают обучение и мечтают работать, а работодатели рассказали о перспективах развития предприятий и организаций, перспективах трудоустройства выпускников и развития карьеры. Как отметил Олег Белов, первый шаг в профстарт сделан, теперь дело за работодателями.

 

Добавим, что среди работодателей, заявивших участие в проекте «Профстарт – стажировки для выпускников», ОГК-2 ЧГРЭС, Кадуйский фанерный комбинат, Фабрика Дерусса, Кадуйское автотранспортное предприятие, Кадуйская теплосеть и другие.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере