ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Стали известны победители конкурса проектов физических лиц

Завершился областной конкурс проектов физических лиц в рамках направлений государственной молодежной политики Вологодской области. Участники конкурса — молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающие или имеющие постоянное место работы или учебы на территории Вологодской области. Все проекты, заявленные на конкурс, находятся на стадии реализации.

 

 

В 2018 году конкурс проходил по восьми направлениям. Поступило 97 заявок: 27 — в направлении «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодых граждан», 20 — в направлении «Развитие творческого потенциала населения (научно-техническое, художественное творчество, молодежная медиасфера)», 18 — в направлении «Здоровый образ жизни, профилактика негативных явлений в молодежной среде», 10 — в направлении «Социальная адаптация молодежи, содействие занятости молодежи», 9 — в направлении «Деятельность детских и молодежных общественных объединений», 7 — в направлении «Деятельность молодежного добровольческого движения», 6 — в направлении «Деятельность клубного движения молодых семей». Номинация «Профилактика распространения идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» не состоялась. В конкурсе приняли участие жители 17 муниципальных районов: Вологодского, Кичменгско-Городецкого, Сокольского, Устюженского, Бабаевского, Кирилловского, Белозерского, Харовского, Великоустюгского, Грязовецкого, Никольского, Тотемского, Нюксенского, Кадуйского, Чагодощенского, Вашкинского и Тарногского, а также из Вологды и Череповца, сообщает Молодежный портал области.

 

По итогам заочной оценки на суд экспертного совета были представлены 53 проекта. Путем открытого голосования из них выбраны 17 проектов, которые получат финансовую поддержку в размере от 25 по 100 тысяч рублей. Полный список победителей представлен на молодежном портале Вологодской области upinfo.ru.

 

Награждение победителей запланировано в рамках слета молодежного актива Вологодской области «Регион молодых», который пройдет с 28 июня по 1 июля.

 

Организатором конкурса выступает Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере