ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

На Вологодчине стартовал конкурс профессионального мастерства среди представителей строительных организаций

В Вологде состоялось открытие конкурса профессионального мастерства среди сварщиков. В нем соревнуются 12 профессионалов своего дела из шести строительных организаций. Участников состязания поприветствовала начальник Департамента строительства области Юлия Мартынова.

«Стало доброй традицией в преддверии Дня строителя проводить конкурсы мастерства среди профессионалов этой отрасли. Кроме существовавших конкурсных номинаций «Лучший плотник», «Лучший каменщик» в этом году впервые проводятся состязания среди сварщиков строительных организаций. Эта профессия пользуется большим спросом. Потому что без сварщика мы не построим ни одного дома, ни одного социального объекта, - рассказала Юлия Мартынова. – У участников сегодняшних состязаний есть возможность проявить себя, поучиться у своих коллег, обменяться опытом. И очень важно, что конкурс профмастерства проходит на площадке базового учебного учреждения – Вологодского строительного колледжа, который выпускает молодых профессионалов строительной отрасли, в том числе, по профессии сварщик. Хочется пожелать участникам удачи и победы! В добрый путь!».

 

 

 

В этом году конкурс профессионального мастерства впервые проходит в двух городах – Вологде и Череповце. 14 июня в Череповце пройдут состязания среди строителей, а также региональный этап Национального конкурса «СТРОЙМАСТЕР-2018» в номинации «Лучший каменщик».

 

По итогам соревнований лучшие строители будут награждены дипломами и ценными призами, а победитель регионального этапа Национального конкурса «СТРОЙМАСТЕР-2018» в номинации «Лучший каменщик» представит Северо-западный федеральный округ на Всероссийском этапе, который пройдет в Москве в преддверии празднования Дня строителя.

 

Справочно: Ежегодный Конкурс профессионального мастерства проводится по инициативе Ассоциации «СРО «Строительный Комплекс Вологодчины» с 2009 года и ориентирован на повышение престижа строительных профессий, совершенствование качества строительных работ и улучшение кадрового потенциала строительной отрасли.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере