ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В Череповце намерены готовить кадры по европейским стандартам

18.06.2018. Делегация Череповца во главе с мэром Еленой Авдеевой вернулась из поездки в Финляндию. Целью визита стало развитие торгового и инвестиционного партнерства, а также создание в Череповце международного образовательного центра для подготовки кадров в сфере деревянного домостроения.

 

 

«Нам есть что предложить инвесторам, — считает Елена Авдеева. — Это производственные площадки, обеспеченные коммуникациями, существенные налоговые преференции, развитая система поддержки и сопровождения инвесторов. Финским коллегам интересно и удобно работать с нами, поэтому интерес к Череповцу большой».

В ходе визита установлены партнерские отношения с городами Тампере и Риихимяки, сообщает официальный сайт Череповца.

«Города должны объединять свои ресурсы для развития бизнеса и повышения качества жизни, — пояснила член делегации, директор Агентства городского развития Оксана Андреева. — Мы имеем опыт сопровождения международных бизнес-проектов и готовы содействовать выстраиванию конструктивных отношений между череповецкими и финскими компаниями».

Один из вариантов международного сотрудничества — создание в Череповце образовательного центра для повышения квалификации кадров, занятых в сфере деревянного домостроения и деревообработки.

Делегация посетила строящиеся объекты Wood City — комплекс многоэтажных жилых домов из дерева, побывала в Mansikka koulu — начальной школе, построенной из дерева, ознакомилась с практикой обучения рабочим профессиям в образовательном центре для взрослых города Коувола.


«Уверена, что новые деловые связи и тот опыт, который мы получили, позволят нам эффективно реализовать обсуждаемые проекты», — подвела итоги визита Елена Авдеева.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере