ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

30 июня в Вытегре состоится Чемпионат Вологодской области среди вальщиков леса

19.06.2018. В 14 раз вальщики леса соберутся на областной конкурс профессионального мастерства. В соревнованиях примут участие 20 вальщиков, представляющих 7 крупнейших лесозаготовительных предприятий региона.

 

 

 

Победителям в личном зачете будут вручены квадроцикл, мини-трактор и снегоуборочная машина за 1,2 и 3 места соответственно. Также призами будут отмечены победители в личном и командном зачете.

На протяжении многих лет парнером генеральным партнером областного этапа соревнований является компания «Husqvarna» («Хускварна»), которая осуществляет консалтинговую и техническую поддержку. Призы победителям в отдельных упражнениях и поощрительные призы будут вручены от компании-партнера.

Начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков отметил, что на   соревнованиях вальщики леса будут состязаться в выполнении пяти упражнений: подготовка пилы к работе, комбинированная раскряжевка, обрезка сучьев, точность распиливания и непосредственно валка дерева. «Некоторые упражнения, такие как подготовка пилы к работе и обрезка сучьев представляют особый интерес для зрителей, так как содержат элементы спортивного шоу.

Областные соревнования лесорубов проводятся как отборочный этап для формирования команды Вологодской области на Чемпионат России среди лесорубов с моторными пилами.

 

Проводимые соревнования отвечают требованиям Международной ассоциации чемпионатов среди вальщиков леса IALC (International Association Logging Championships)», сообщает Департамент лесного комплекса области.

 

Добавим, что областной Чемпионат вальщиков леса основан в 2000 году по инициативе Правительства Вологодской области с целью поддержания имиджа рабочих профессий в лесозаготовительной отрасли. Организаторами мероприятия являются Департамент лесного комплекса Вологодской области, Администрация Вытегорского муниципального района и крупнейшее в регионе лесопромышленное предприятие «Белый Ручей».

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере