ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

«Настоящий Вологодский продукт» - эталон качества на протяжении 15 лет

22.06.2018. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал старт мероприятиям, посвященным 15-летию товарного знака «Настоящий Вологодский продукт». Сегодня под этим брендом выпускается более 3700 наименований товаров, которые поставляются в 60 регионов России, страны ближнего и дальнего зарубежья.

 

 

Товарный знак НВП был зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности в июне 2003 года. Сертификат присваивается только товарам, успешно прошедшим строжайшие проверки и подтвердившим высокие стандарты производства и экологической чистоты продукции.

Сегодня «Настоящий Вологодский продукт» – это самостоятельный продуктовый бренд, гарантирующий, что отмеченная товарным знаком продукция произведена именно в Вологодской области, а её качество соответствует самым высоким международным требованиям.

Большая часть всех выданных сертификатов приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца, - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области. Поэтому не случайно, что старт мероприятиям в честь 15-летия бренда был дан на «Вологодском молочном комбинате», который в этом году также отмечает 85 лет со дня образования. Абсолютно вся продукция предприятия (более 50 наименований) прошла сертификацию в системе НВП.

В сутки комбинат перерабатывает до 350 тонн молока, что составляет 30% всей переработки региона. На его долю приходится 22% произведенного в области масла и 50% цельномолочных продуктов.

«Вологодский молочный комбинат является старейшим и одним из самых крупных предприятий по переработке молока на Северо-Западе, входит в число двадцати ведущих российских производителей цельномолочной продукции. Посетив комбинат, я еще раз убедился, что наши предприятия являются лидерами в Российской Федерации по объемам производства и качеству продукции. Хочу поздравить весь трудовой коллектив ВМК с исторической датой и пожелать дальнейших производственных успехов», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Новым этапом развития проекта «Настоящий Вологодский продукт» стало формирование одноименной торговой сети. В 2014 году по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова на территории региона открылись первые тематические магазины под маркой «Настоящий Вологодский продукт», 70% ассортимента которых занимают товары вологодских производителей. При этом цены на самые востребованные группы продуктов значительно ниже, чем в федеральных торговых сетях.

На сегодняшний день только на Вологодчине открыто 130 специализированных магазинов НВП, еще 28 торговых точек работают в Санкт-Петербурге, 2 – в Архангельской области и 1 – во Владимире.

«За эти годы нам удалось добиться очень многого: сегодня в системе НВП работают 67 предприятий, которые производят 3700 наименований продукции. Мы экспортируем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда «Настоящий Вологодский продукт», который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент – это высочайшее качество наших продуктов, без которого невозможно выстраивать демографическую политику, повышать продолжительность и качество жизни вологжан», - подчеркнул глава области.

Планируется, что итоговым мероприятиям в череде празднования 15-летия НВП станет масштабная выставка, которая состоится осенью текущего года в Вологде. Одной из составных частей гастрономического форума станет конкурс традиционных вологодских сыров. Инициатива сегодня была выдвинута Губернатором Олегом Кувшинниковым и поддержана переработчиками молока.

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере