ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Подведены итоги второго этапа технического осмотра в хозяйствах области

27.06.2018. Технический осмотр проводится инспекторами Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области в соответствии с утвержденными и согласованными с Главами муниципальных районов и руководителями сельскохозяйственных предприятий графиками.

 

 

 

На сегодняшний день закончилась активная фаза второго этапа технического осмотра, направленного на подготовку в агропромышленном комплексе области сельскохозяйственной техники, участвующей в кормозаготовительной кампании.

При подведении итогов второго этапа заместитель Губернатора области Михаил Глазков отметил достаточно высокую готовность техники: «По данным инженеров-инспекторов областного управления Гостехнадзора, процент прохождения технического осмотра задействованной на кормозаготовительных работах сельскохозяйственной техники составляет более 95% от представленной.

К наиболее распространенным выявленным недостаткам можно отнести неисправности рулевого управления, тормозной системы и износ протекторов шин свыше норматива. Это не отвечает требованиям безопасности, поэтому до устранения неисправностей такая техника не может быть допущена к работам.

Готовность техники в хозяйствах области к кормозаготовительной кампании высокая, мы четко видим стремление руководителей сельхозпредприятий и инженерных служб провести ее качественно и в кратчайшие сроки, а также подготовить технику к третьему этапу - уборочным работам».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере