ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В области стартовала профилактическая операция «Трактор – 2018»

С 10 июля по 10 августа на территории Вологодской области будет проводится профилактическая операция под условным названием «Трактор-2018».

Она проводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним.

В ходе рейдов будут выявляться не зарегистрированные в установленном порядке транспортные средства поднадзорные органам гостехнадзора, не прошедшие ежегодный технический осмотр, а также наличие допуска на право управления тракторами и иной самоходной техникой.

Гостехнадзор обращает внимание владельцев таких транспортных средств, что за нарушения, выявленные в ходе проведения профилактических рейдов, предусмотрена административная ответственность. В соответствии с ч.1 ст. 19.22 КоАП РФ: (нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, ст. 9.3 (нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей природной среды правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования, надзор за техническим состоянием которых осуществляют органы, осуществляющие государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

 

Добавим, что профилактическая операция «Трактор» проводится в целях исполнения утвержденного заместителем Губернатора области Михаилом Глазковым плана работы Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области на 2018 год, реализации Соглашения с УМВД России по Вологодской области и распоряжения начальника Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области от 26.06.2018 года № 51.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере