ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

13 социальных проектов вологжан получат гранты Благотворительного фонда Тимченко в 2018 году

Результат вологжан – второй в Северо-Западном регионе.

 

 

Тридцать два проекта-победителя всероссийского конкурса «Активное поколение» получат финансовую поддержку на общую сумму 3 млн 50 тыс. рублей.  Среди них - 13 проектов из Вологодской области, направленных на улучшение жизни пожилых людей и их вовлечение в активную жизнь местных сообществ, которые будут поддержаны грантами до 150 тысяч рублей.

Вологжане традиционно принимают в конкурсе самое активное участие. Эксперты конкурса оценили в 2018 году более 130 заявок от НКО и инициативных групп. В итоге в числе победителей – 14 проектов из Архангельской области, 13 проектов из Вологодской области, 2 проекта из Мурманской области и 3 проекта от псковских организаций. 15 проектов-победителей – проекты из деревень и сел, а половина остальных будет реализована в городах с населением менее 70 тыс. человек.

 

Преимущественно поддержку получили проекты, направленные на формирование активной жизненной позиции пожилых людей в решении социальных проблем, направленные на социальную и профессиональную адаптацию пожилых людей, на развитие форм взаимопомощи при участии пожилых людей, а также развитие сферы услуг и добровольческих инициатив для пожилых.

 

Полный список победителей и суммы финансирования можно увидеть на сайте центра  «Гарант» - Регионального оператора конкурса в Северо-Западном федеральном округе.

 

Программа «Активное поколение» проходит по инициативе Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере