ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Вологодские некоммерческие организации приглашают к участию во втором конкурсе Президентских грантов

Прием заявок на второй конкурс, который проводится Фондом Президентских грантов,  стартовал сегодня, 16 июля, и продлится до 10 сентября.

 

Как пояснил заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов, средства грантовой поддержки некоммерческому сектору из федерального фонда распределяются в два этапа: первый конкурс Президентских грантов уже состоялся в первом полугодии. Вологодские некоммерческие организации (НКО)  приняли в нем активное участие и подали  113 заявок. В результате поддержку получили 25 проектов на сумму более 24 млн рублей.

 

Вологодские некоммерческие организации регулярно участвуют в распределении Президентских грантов, причем наш регион традиционно занимает ведущие места в конкурсе. Второй конкурс 2018 года проходит с 16 июля по 10 сентября. Я приглашаю все некоммерческие организации принять участие в распределении средств Президентских грантов, представить свои проекты и впоследствии их реализовать, - отметил Евгений Богомазов. -  Отрадно, что в  последнее время в конкурсе Президентских грантов участвуют  не только некоммерческие организации из Вологды и Череповца, но и районы активно проявляют свою позицию. Так, в первом полугодии 2018 года в нем приняли участие НКО  Череповецкого, Тотемского, Устюженского, Тарногского районов. Правительство области будет и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку проектам и программам инициативных граждан, некоммерческих организаций».

 

Департамент внутренней политики Правительства области окажет необходимое методическое содействие, организует подготовку писем поддержки социально значимых проектов и программ от имени Правительства Вологодской области.  18 июля в 15 часов  состоится онлайн-семинар по подготовке заявок на конкурс, посмотреть который в режиме видеоконференцсвязи смогут представители НКО в городах и районах области. Подробную информацию о семинаре можно получить по телефону 23-00-35 (добавочный 2624).

 

Справочно:

 

Конкурс Президентских грантов ежегодно проводится в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина с целью предоставления государственной поддержки некоммерческим организациям (НКО), участвующим в развитии институтов гражданского общества. В этом году на  поддержку НКО выделено порядка восьми млрд рублей.

 

Вологодские организации всегда активно участвуют в открытых конкурсах грантов для НКО на федеральном уровне. Только за последние 4,5 года по итогам конкурсов Президентских грантов на территорию региона привлечено более 156 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию 113 проектов НКО.  С каждым годом результаты улучшаются. Так, если  в 2014 году Президентские гранты получили 9 организаций от региона на сумму  7 млн рублей, то итог прошлого года – 50 организаций и 68,5 млн рублей.

 

Вологодская область на протяжении последних лет по количеству поступающих на конкурс Президентских грантов заявок от НКО и по количеству поддержанных проектов стабильно находится в тройке лидеров по СЗФО и негласно занимает второе место после Санкт-Петербурга.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере