ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Артем Филатов стал общественным экспертом регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей

Подписано cоглашение с экспертом Артемом Филатовым об экспертной поддержке на безвозмездной основе деятельности по защите прав малого и среднего предпринимательства. Региональный уполномоченный Степан Ткачук и Артем Филатов планируют взаимодействовать по рассмотрению обращений предпринимателей и выработке необходимых рекомендаций, относящихся к сферам налогового регулирования, земельным отношениям, градостроительства, регулирования страхового дела, энергетики, сельского хозяйства и вопросам интеллектуальной собственности.

Для защиты прав и законных интересов предпринимателей у уполномоченного уже сформирован определенный пул из экспертов, работающих на условиях «pro bono publicо» (лат.) – ради общественного блага, безвозмездно). Эксперты оказывают юридическую помощь при подготовке правовых заключений по обращениям предпринимателей. Они всегда руководствуются принципами законности, добросовестности, объективности и беспристрастности, полноты и всесторонности, системности и обоснованности. В настоящее время уполномоченным подписано шестнадцать соглашений «pro bono publicо» с ведущими адвокатами, юристами и экономистами области, руководителями адвокатских коллегий и бюро.

Уполномоченный в целях информирования общественности о помощи эксперта, формирования и поддержания положительной репутации в профессиональной и общественной среде обеспечивает распространение информации об эксперте и его деятельности на публичных официальных тематических мероприятиях, в публикациях, посвященных работе над обращениями. Экспертам предоставлена возможность присутствовать на мероприятиях, проводимых региональным уполномоченным.

Только за прошедший год рассмотрению 17 жалоб субъектов предпринимательской деятельности, поступивших в адрес уполномоченного, с содействием экспертов в рамках безвозмездной правовой помощи. Подготовлены письменные заключения о наличии либо отсутствии нарушенного права, мерах по восстановлению нарушенного права, если таковое было выявлено.

«В условиях отсутствия специалистов-юристов, обеспечивающих деятельность уполномоченного, привлечение экспертов различных отраслей права позволяет осуществлять защиту нарушенных прав субъектов предпринимательской деятельности на должном профессиональном уровне и в установленные законом сроки. Оказание профессиональной юридической помощи ведущими юридическими фирмами по системе «pro bono» является важным элементом службы уполномоченного», - заключает Степан Ткачук.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере