ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков принимает участие в Национальном лесном форуме

Начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков принимает участие в Национальном лесном форуме

 

 

Под эгидой Государственной Думы в Карелии впервые проходит V этап «Национального лесного форума».

Мероприятие в этом году ужу состоялись в шести федеральных округах, его заключительный этап пройдет в Москве в сентябре.

— Практика выезда в регионы позволяет лучше ознакомиться с проблемами каждого из них, Это положительно скажется на дальнейшей законотворческой работе, — отметил Николай Николаев, председатель комитета ГД по природным ресурсам собственности и земельным отношениям.

Изменения и предложения в законодательные акты, которые рассмотрят участники форума, будут касаться не только лесной промышленности, но и многих других направлений: развитие охотничьего хозяйства, сбор дикорастущих ягод, борьба с пожарами и т.д.

 

На форум приехали предприниматели, занимающиеся лесозаготовкой и деревообработкой, сборщики и переработчики дикоросов, охотпользователи, недропользователи, добровольные пожарные дружины, экологи, волонтеры, представители общественных организаций, представители федеральной, региональной и муниципальной власти общим числом более 300 человек.

 

Обсуждение пройдет на четырех площадках: «Лесной комплекс России», «Эффективность государственного управления лесами. Охрана и защита лесов», «Лесные богатства для людей», «Охота и охотничья инфраструктура».

 

Начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области выступит в рамках площадки «Лесной комплекс России» с докладом «Опыт работы лесхозов на территории Вологодской области» . Вологодская область одна и немногих субъектов со вступление в силу Лесного кодекса 2007 года не ликвидировала лесохозяйственные структуры во всех районах области, а выстроила новую систему работу, не потеряв кадры, оборудование, которые и сейчас обеспечивают качество лесовосстановления и охраны лесов Вологодчины.

 

В настоящее время в Департаменте лесного комплекса два подведомственных учреждения: САУ ЛХ ВО «Вологдалесхоз» (1500 чел.) с филиалами, которые выполняют лесохозяйственные работы, тушение пожаров, отвечают за содержание ПХС в каждом районе, и КУ ЛХ ВО «Вологдалесцентр» для обеспечения деятельности Департамента лесного комплекса.

 

Результатом форума послужит внесение изменений в действующее законодательство, подготовленное с учетом мнения лесопользователей и анализа практики правоприменения существующего законодательства в сфере лесных отношений в различных округах Российской Федерации.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере