ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Соревнуются добровольные пожарные дружины

Первенство среди добровольных пожарных дружин посвящено Году добровольца и проводится в рамках реализации проекта «Пожарные добровольцы на защите села» при поддержке Фонда президентских грантов.

 

 

Соревнования организованы администрацией Сокольского муниципального района при участии Вологодского областного отделения ВДПО, 3 отряда ФПС по Вологодской области и филиала областной противопожарной службы. Первенство проводится в целях повышения боеготовности, совершенствования профессионального мастерства личного состава добровольных пожарных подразделений. На открытии соревнований с приветственной речью к участникам обратились руководитель районной администрации Сергей Рябинин, начальник противопожарной службы Вологодской области Владимир Дорогов, заместитель председателя областного отделения ВДПО Владимир Кустов и начальник 3 отряда ФПС Александр Дерягин.

В соревнованиях приняли участие восемь добровольных пожарных дружин сельских поселений. Среди участников были как опытные добровольные пожарные, уже не раз представлявшие свои поселения, так и новички.

На первом этапе комиссией оценивалось наличие и готовность пожарной техники, а также оснащенность боевой одеждой членов ДПД. С лучшей стороны отмечены пожарные добровольцы Двиницкого поселения и городского округа Кадников.

Вторым видом соревнований было оказание помощи и переноска пострадавшего на носилках. Лучше всех упражнение выполнили добровольцы Пельшемского поселения, второе и третье места заняли соответственно команды Биряковского и Пригородного поселений.

В боевом развертывании участникам предстояло забрать воду из емкости с использованием пожарной мотопомпы, проложить рукавную линию и с помощью ствола сбить мишень. На данном этапе лучшие результаты показали добровольцы Архангельского, Двиницкого и Пригородного поселений. Завершением спортивного мероприятия стала полоса препятствий. Одному участнику каждой команды предстояло преодолеть забор, бум и потушить горящий противень. В этом виде соревнований не было равных добровольному пожарному Архангельского сельского поселения Евгению Катаеву. Второе время показал участник команды ДПД Пельшемского поселения Александр Творилов, третий результат у Константина Хомина добровольца Пригородного сельского поселения.

Участники соревнований показали хорошие спортивные результаты и готовность к защите своих поселений от огня.

В командном первенстве места распределились следующим образом:

1 место – ДПД сельского поселения Архангельское;

2 место – ДПД сельского поселения Пригородное;

3 место – ДПД сельского поселения Двиницкое.

Победители соревнований в личном и командном первенстве награждены призами администрации муниципального района и общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Вологодской области» при поддержке Фонда президентских грантов.

Для всех присутствующих гостей и зрителей на стадионе работники Сокольского местного отделения ВДПО организовали выставку пожарно-технического оборудования, а также работ – победителей муниципального и областного конкурсов детско-юношеского творчества по пожарной безопасности. Участники дружины юных пожарных «Дозор» провели познавательные конкурсы и мероприятия по пожарной безопасности с воспитанниками дошкольных образовательных учреждений.

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере