ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Состоялся августовский этап конкурса «IT-battle. 3.0»

Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области в 2018 году проводит цикл мероприятий по продвижению возможностей крупного проекта «Устранение цифрового неравенства» среди жителей 157 населенных пунктов области с численностью населения от 250 до 500 человек, в которых в 2015 – 2016 годах было установлено оборудование, позволяющее бесплатно пользоваться всеми возможностями Интернет по технологии WiFi на скорости 10мбит/сек.

 

 

Сегодня состоялся очный «battle» в формате видеоконференции, в котором сошлись 23 команды  малых населенных пунктов области: участники состязались  в battle-приветствии непосредственно от WiFi-точек доступа к Интернет. Конкурсная комиссия в режиме онлайн оценивала участников с различными задорными речевками, сценками, песнями, частушками, танцами, стихами.

Все выступления конкурсная комиссия оценила высоко. Она вела видеоконференцию из офиса, превратившегося в штаб IT-battle. 3.0!

Состав команд был разнообразный: это и молодежь, и активное работающее население, и ветераны, и пенсионеры. Также в состав большинства команд вошли сотрудники администраций сельских поселений, работники муниципальных учреждений. Им помогали IT-специалисты районных администраций.

После онлайн битвы команды выполняют задания, связанные с поиском информации в сети Интернет –в  установленное время (до 14 часов). Результаты уже выполненных заданий поступят в штаб IT-battle. 3.0.

Но для победы в «IT-battle. 3.0» этого мало: в течение всего августа жители этих населенных пунктов проводят мероприятия по подключению односельчан и гостей к сети Интернет по технологии WiFi, просматривают и скачивают контент для получения наибольшего трафика, а также регистрируются на Портале госуслуг и получают электронные услуги.

Итоги августовского battle будут подведены в середине сентября с учетом всех достижений. Две команды-победительницы получат ценные подарки, конечно же, связанные с Интернетом.

«IT-battle. 3.0» состоит из пяти этапов, последний из которых пройдет в  октябре 2018 года абсолютно для всех 157 населенных пунктов. По итогам каждого этапа определяются две команды-победителя, которые будут бороться в ноябрьском финале за звание «Суперпобедителя IT- battle 3.0».

Кроме этого, по итогам Конкурса один из населенных пунктов УЦН получит звание «Суперсельский Wi-Fi».

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере