ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В регионе подписано Соглашение в сфере обеспечения соблюдения трудовых прав граждан

Подписи под Соглашением поставили руководитель региональной государственной инспекции по труду Галина Ширикова и начальник регионального Департамента труда и занятости населения Олег Белов.

 

 

 

В рамках Соглашения стороны выработали механизм сотрудничества при решении вопросов обеспечения законности в сфере трудовых отношений, в частности, договорились об информационном взаимодействии, обмене информацией о фактах нарушения трудовых прав работников, о фактах, связанных с массовым высвобождением работников предприятий и организаций области, задержкой заработной платы работникам предприятий и организаций, легализацией трудовых отношений работодателями региона и др.

Кроме того, Соглашение предполагает проведение совместных мероприятий по защите трудовых прав работников, информирование и консультирование работников   по вопросам трудового законодательства.

Как отметила Галина Ширикова, Соглашение для обеих сторон станет важным шагом в вопросах оперативного выявления и пресечения нарушений трудовых прав граждан. Это касается и обмена оперативной информацией между ведомствами, и совместных мероприятий, касающихся выработки согласованных рекомендаций по возникающим проблемам в сфере труда. Олег Белов, комментируя Соглашение, подчеркнул, что Департамент с Государственной инспекцией по труду в регионе взаимодействует в тесном формате по всем вопросам, касающимся сферы трудовых отношений, и как раз данный документ расширяет и укрепляет такое сотрудничество. Тем более, когда речь идет о выявлении фактов нарушения работодателями трудового законодательства, в том числе требований охраны труда, принятия необходимых мер реагирования, направленных на восстановление нарушенных прав работников.

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере