ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В Вологодской области будут производить твердые сыры

В Вашкинском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства открылась сыроварня. Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры. Новое производство посетил сегодня заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«Крестьянско-фермерское хозяйство было образовано здесь еще в 2015 году. Молодые амбициозные люди решили возродить производство молока, а затем и сыров полутвердых и твердых сортов. Губернатор и Правительство области поддержали этот проект - ведь это развитие сельского хозяйства региона, вовлечение посевных площадей, прирост поголовья крупнорогатого скота. Прошло три года, и сегодня производство запущено», - рассказал Михаил Глазков.

Для получения максимальной эффективности руководство хозяйства взяло курс на производство и реализацию продукции высокого качества. Его работники посетили одну израильскую компанию, которая давно занимается подобным производством. После поездки было принято решение о производстве сыров на израильском оборудовании с использованием применяемой там швейцарской технологии.

Курс обучения сыроварению специалисты хозяйства прошли на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина.

В настоящее время на сыроварне производят три вида твердых сыров из молока, полученного в данном крестьянско-фермерском хозяйстве. Мощность переработки молока составляет 2 тонны в сутки. По итогам июня-августа переработано 68 тонн молока и произведено 2000 головок сыра или 6 тонн.

Свою продукцию хозяйство планирует поставлять организациям Москвы, также в перспективе – выйти и на вологодский рынок.

«За три года крестьянско-фермерское хозяйство получило более 45 миллионов рублей господдержки - это и областные, и федеральные средства. Будем поддерживать и дальше. Это перспективное производство. Мы хотим, чтобы эти сыры оказались на прилавках Вологды и Череповца, и поможем в этом фермерам. Сейчас ведется работа по получению дополнительной сертификации на право маркировать и выпускать продукцию под знаком «Настоящий Вологодский продукт», - отметил Михаил Глазков

В перспективе крестьянско-фермерское хозяйство планирует также заниматься производством масла и мороженого.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере