ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Власть и общественники будут контролировать реализацию проектов, получивших субсидию из бюджета Вологодской области

Механизм исполнения этого поручения Губернатора Олега Кувшинникова сегодня обсуждался на заседании конкурсной комиссии по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий и осуществлению мониторинга реализации проектов. Его провел заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

 

Ранее членами комиссии было принято решение не создавать отдельную экспертную группу, а осуществлять мониторинг в рамках деятельности конкурсной комиссии.

 

«Сегодня путем жеребьевки мы определили 13 проектов, подлежащих мониторингу, и распределили их между членами комиссии. Проверка может осуществляться как в ходе посещения мероприятий, проводимых в рамках реализации проекта, так и заочно – путем отслеживания отчетов и публикаций в СМИ и соцсетях. По итогам этой работы каждый проект оценивается по десятибалльной шкале, в дальнейшем этот результат будет учитываться при проведении конкурсных мероприятий. Я уверен, что такая работа стимулирует общественные организации ответственно подходить к планированию и реализации мероприятий проектов», - отметил Евгений Богомазов.

Добавим, что в Вологодской области в 2018 году поддержку из областного бюджета получили 48 некоммерческих организаций. На реализацию общественно полезных проектов из областного бюджета выделено 15 миллионов рублей.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере