ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нюксенский, Бабаевский, Кирилловский и Верховажский районы отстают в работе по проведению специальной оценки условий труда

Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве области рассказал начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Олег Белов.

Всего в регионе обследование следует провести на   33809 рабочих местах. Пока исследованы чуть более половины из них, что составляет 58,8% от потребности. Для этих целей аккредитованы пять специальных организаций.   

«Если смотреть рейтинг по районам, лидирует Вожегодский район, в котором на 98,7% рабочих мест проведена спецоценка. Высокий уровень в таких районах как Усть-Кубенский, Череповецкий, Бабушкинский муниципальные районы. В аутсайдерах - Нюксенский, Бабаевский, Кирилловский районы. Наиболее тяжелая ситуация в Верховажском районе, там процент исполнения на уровне 1,7%. С 2016 года специальная оценка проведена лишь на 7 рабочих местах из 417, которые подлежат спецоценке. Главам муниципалитетов необходимо срочно принять меры к исправлению ситуации», - рассказал начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Олег Белов

Неисполнение требований федерального законодательства влечет за собой административную ответственность. Так, штраф на юридическое лицо составляет от 80 тыс. рублей, при повторном нарушении – до 200 тыс. и приостановление деятельности до 90 суток. Штраф на должностное лицо составит до 10 тыс. рублей. При повторном - до 40 тыс. вплоть до дисквалификации. Суммы штрафов сопоставимы с теми средствами, которые заложены для проведения спецоценки.

Работу по проведению специальной оценки условий труда необходимо завершить до конца года.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере