ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

На Вологодчине выбрали лучшего инженера– конструктора в машиностроительной отрасли области

11 сентября завершился областной конкурс профессионального мастерства среди инженеров-конструкторов    машиностроительного комплекса Вологодской области, который проходил на базе Вологодского Государственного университета.

Победителем признан Игорь Вавилов, менеджер (конструктор по топологической оптимизации) ПАО «Северсталь». Второе место занял Роман Климович, инженер-конструктор 2 категории АО «ВОМЗ». На третьем месте – Евгений Галасов, главный специалист ЗАО «Вологодский подшипниковый завод».

В конкурсе приняли участие 16 лучших представителей профессии от предприятий Вологды и Череповца. Для сравнения: в прошлом году за звание лучшего состязались 9 участников.

Цель конкурса – повышение профессионального мастерства работников машиностроительных предприятий и обучающихся в высших образовательных учреждениях. Среди задач конкурса - повышение престижа инженерных профессий, привлечение молодежи в машиностроительный комплекс, привлечение внимания работодателей к талантливым работникам и обучающимся, содействие повышению конкурентоспособности работников машиностроительных предприятий и обучающихся на рынке труда. А также выявление, распространение и внедрение в производственный процесс рациональных приемов и методов, направленных на повышение производительности труда, экономию материальных и энергетических ресурсов; информирование общества о лучших работниках машиностроительных предприятий и обучающихся в высших образовательных учреждениях.

Для выполнения заданий всем участникам конкурса по жеребьевке было предоставлено автоматизированное рабочее место в учебной лаборатории.

Теоретическая часть включала в себя вопросы, связанные со свойствами материалов, технологичностью конструкции изделий, кинематикой и динамикой машин, инженерной графикой, а также вопросы, касающиеся охраны труда. Практическая часть задания заключалась в построении 3D-модели и привязанного к ней чертежа в программной среде КОМПАС-3D. Победителей определили по максимальному количеству набранных баллов.

При подведении итогов отмечен высокий уровень подготовки и проведения конкурса, профессионализм и слаженность работы жюри и соответствующих служб.

Все участники конкурса награждены Благодарственными письмами оргкомитета.   Основные награды – Дипломы Губернатора области ценные подарки и денежные сертификаты победителям вручат 27 сентября 2018 года на торжественном   мероприятии, посвященном празднованию Дня машиностроителя.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере