ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Региональный уполномоченный и Вологодская ТПП совместно работают над улучшением регулирования предпринимательства

14 сентября уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Ткачук, как член Правления Вологодской торгово-промышленной палаты, участвовал в очередном совместном заседании ее Совета и Правления.

 

Рассмотрены предложения по изменению областного инвестиционного законодательства, по налоговым льготам. Подготовленные предложения Совета и Правления Вологодской ТПП, экспертного совета при уполномоченном обсудили вместе с начальником Департамента экономического развития Вологодской области Евгением Меньшиковым, начальником Департамента стратегического планирования области Светланой Пономаревой, представителями мэрии г. Череповца, Агентства Городского Развития и предпринимателей Вологды. 

Вторым значимым вопросов стало подписание соглашения о сотрудничестве и плана взаимодействия начальником Департамента стратегического планирования Светланой Пономаревой и президентом Союза Вологодская торгово-промышленная палата Галиной Телегиной. В план включены такие направления для взаимодействия как стратегическое планирование, проектное управление, оценка регулирующего воздействия и контрольно-надзорная деятельность. Для дальнейшего развития данных направлений планом предусмотрен ряд совместных мероприятий.

Так блок мероприятий по стратегическому планированию включает в себя взаимодействие в части внесения изменений в Стратегию – 2030, получения информации от системообразующих предприятий области, необходимой для анализа текущей ситуации социально-экономического развития области и разработки прогноза социально-экономического развития области.

По проектной деятельности предполагаются мероприятия по привлечению представителей ВТПП к участию в реализации национальных проектов (программ), федеральных приоритетных проектов (ФПП) и региональных стратегических проектов (РСП); в Общественно-деловых советах при проектных комитетах по реализации ФПП и РСП на территории области; в экспертных группах при рабочих группах по реализации ФПП и РСП на территории области.

Одним из направлений взаимодействия является оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов области. Планом заявлено привлечение членов палаты к участию в публичных консультациях, участие президента Вологодской ТПП в экспертном совете по ОРВ. По направлению контрольно-надзорной деятельности план включает участие представителей в Координационном совете по вопросам совершенствования контрольной и надзорной деятельности, в публичных консультациях и обсуждениях правоприменительной практики контрольно-надзорных органов. Также предполагается совместное проведение образовательных мероприятий, затрагивающих интересы субъектов МСП.

Принято в члены палаты, согласно поданным заявкам более 20 субъектов бизнеса, которые представили свою деятельность и рассказали об услугах и продукции своих предприятий. В заключении заседания утвержден план мероприятий Вологодской торгово-промышленной палаты на четвертый квартал 2018 года.

«Такие совместные мероприятия консолидируют действия бизнес-сообщества, инфраструктур поддержки и профильных органов власти на выработку оптимальных решений по наиболее злободневным проблемам делового предпринимательского климата», - отмечает уполномоченный Степан Ткачук.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере