ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Вопрос корректировки квоты на привлечение иностранных работников в 2018 году обсудили в Вологде

18 сентября состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы под председательством заместителя Губернатора области Виталия Тушинова, на котором рассмотрен вопрос корректировки квоты на привлечение иностранных работников в 2018 году, в том числе с учетом реализации инвестиционных проектов в промышленной и деревоперерабатывающих отраслях на территории области.

Напомним, что привлечение иностранцев, прибывающих на территорию Вологодской области из стран дальнего зарубежье, регулируется ежегодным формированием и утверждением квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу и приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности с учетом текущей и прогнозируемой ситуации на региональном рынке труда.

Отметим, что объемы привлечения квотируемой иностранной рабочей силы в регион, учитывая национальные интересы и баланс трудовых ресурсов, постоянно снижаются. Снижение происходит без ущерба для инвест-проектов, реализуемых на территории региона и в целом для социально-экономического развития области.

Если в 2015 году для Вологодской области квота на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу и приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности составляла 1469 разрешений на работу, то в 2018 году, по состоянию на сентябрь месяц – 49 разрешений.

В целом иностранная рабочая сила занимает менее 1 % на рынке труда в Вологодской области на протяжении нескольких лет, не затрагивает интересы российских граждан и не оказывает на него значительного влияния.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере