ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Вологодская область на «Золотой осени-2018» продемонстрирует достижения в области молочного производства

Коллективный стенд Вологодской области на юбилейной 20-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» будет посвящен потенциалу региона в сфере производства молока, его глубокой переработки и научных исследований.

 

В течение последних лет молочная отрасль региона, благодаря комплексным мерам (государственной поддержке, реализации крупных инвестиционных проектов, применению инновационных технологий) динамично развивается, наращивает темпы производства молока и продукции ее переработки.

На стенде будет представлен образец производимого в области маслообразователя компании «Протемол», входящего в состав автоматизированной линии производства масла методом преобразования высокожирных сливок. Маслообразователь предназначен для производства всех видов сливочного масла методом преобразования жировой эмульсии; его использование в процессе переработки позволяет получить продукт с плотной консистенцией для фасовки непосредственно в брикеты.

Еще одним направлением стенда станут проекты в области импортозамещения, в частности «Сыроварни Липин Бор» крестьянского (фермерского) хозяйства Валерия Шибанова, где производятся высококачественные твердые и полутвердые сыры, аналоги известных европейских марок. В настоящее время на сыроварне производится три вида твердых сыров. Мощность переработки молока составляет 2 тонны в сутки. В перспективе хозяйство планирует развивать производство масла и мороженого.

Напомним, что в регионе значительное внимание уделяется вопросу популяризации вологодской молочной продукции. Немало этому способствует развитие таких региональных брендов, как «Вологодское масло» и «Настоящий Вологодский продукт».

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере