ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Новый распорядитель активами Шекснинской птицефабрики примет на работу около 120 сотрудников и запустит производственный процесс.

Об этом на оперативном совещании при Губернаторе области заявил заместитель Главы региона Михаил Глазков. Напомним, в августе этого года сложилась критическая ситуация на птицефабрике Шекснинская. В связи с чем Губернатором области было дано поручение рассмотреть вопрос о возможности смены хранителя имущества предприятия. 21 сентября решение Правительства области было одобрено собранием кредиторов банкротящейся птицефабрики.

 

5 октября конкурсным управляющим расторгнут договор хранения с ООО «Паритет Вятка», имущество птицефабрики передано вновь образованному ООО «Шекснинская птицефабрика», принадлежащему вологодскому инвестору, имеющему опыт в сфере птицеводства. Заключён новый договор.

Кроме того, вновь созданное ООО «Шекснинская птицефабрика» заключило договор купли-продажи с ООО «Паритет Вятка» на родительское стадо бройлеров и технологическое оборудование.

«За вырученные деньги ООО «Паритет Вятка» обязалось на этой неделе рассчитаться с задолженностью по заработной плате перед коллективом птицефабрики за июнь-сентябрь 2018 года. На этой же неделе, по информации от нового хозяйствующего субъекта, начнется процесс приема на работу новых сотрудников, планируется принять около 120 человек, затем запустить производственный процесс с последующим выходом на проектные мощности и постепенным увеличением трудового коллектива до уровня 2017 года – это порядка 550 человек», - заключил Михаил Глазков.

«Наша задача сейчас состоит в том, чтобы родительское стадо начало кормиться, было запущено технологическое оборудование, погашена задолженность по заработной плате за июнь-сентябрь 2018 года. Попрошу взять на контроль и раз в неделю докладывать мне о ситуации, пока она не будет выправлена полностью», - подвел итог Губернатор области олег Кувшинников.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере