ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Молодежь Сокола приняла участие в конкурсе профмастерства «ПРОФИ-2018»

Лучших из лучших – водителей, операторов ЭВМ, программистов, техников-механиков, слесарей-ремонтников, техников-электриков, электромонтеров, поваров, швей, парикмахеров – объединил конкурс «ПРОФИ-2018, который проходил накануне в городе Соколе при поддержке администрации Сокольского муниципального района.

Участниками профессиональных состязаний на этот раз стали 66 человек из числа студентов и работающей молодежи. Те, кто пока только пробуют себя в профессии и те, кто находятся в самом начале трудового пути.

Впервые конкурсные испытания проходили одновременно на трех промышленных градообразующих предприятиях города – ООО «Сухонский КБК», АО «Сокольский ДОК», ПАО «Сокольский ЦБК», также на ООО «Северянка», БПОУ ВО «Сокольский ЛПТ», БУК СМР «Культурный центр» и МО ДОСААФ России города Сокола Вологодской области.

Уникальность конкурса в том, что наравне с молодыми профессионалами в мастерстве соревновались и студенты. Но, как отметили организаторы и члены жюри из числа опытных наставников, это вовсе не означало, что у работающей молодежи было преимущество. Все без исключения конкурсанты и в теоретической части, и на практике показали высокий уровень знаний и подготовки, поэтому многое зависело от собранности и, конечно же, от удачи.

Все члены жюри сошлись во мнении, что участники конкурса очень ответственно подошли к выполнению заданий. Эксперты от предприятий и от профессионального сообщества оценили профессиональные знания и компетенции участников по целому ряду критериев. Были разработаны задания для участников, которые держались в строгом секрете. Каждый конкурсант достойно справился с заданиями, показав свои знания и профессиональные навыки, чтобы доказать право называться «Профи-2018».

Подводя итоги профессионального конкурса на церемонии награждения всем участникам профессионального состязания пожелали найти себя в профессии, профессионального роста, реализоваться и стать профи в своем любимом деле. Все участники конкурса «ПРОФИ-2018» получили дипломы, а победители ценные призы.

По итогам конкурса победителями и призерами конкурса стали:

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере