ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Вологодская область стала одним из немногих регионов, где предложена новая мера поддержки для привлечения граждан из других субъектов РФ для трудоустройства

С этого года в регионе действует совершенно новая мера поддержки для привлечения граждан с целью трудоустройства из других российских регионов. Речь идет о гражданах, готовых переселиться в Вологодскую область из других субъектов РФ с целью трудоустройства по востребованным профессиям или для ведения предпринимательской деятельности.

Таким гражданам и членам их семей из областного бюджета возместят расходы, связанные с оплатой проезда к месту проживания на территории нашего региона в размере, не превышающем 5 тысяч рублей на человека; провоза имущества в размере не выше 50 тысяч рублей на семью, также возместят и суточные расходы за каждый день в пути следования к новому месту проживания в размере 500 рублей на человека. Существенной поддержкой для семей при переселении станет выплата единовременного пособия на каждого переселившегося, она установлена в размере пятикратной величины прожиточного минимума на душу населения, принятого в Вологодской области.

С инициативой поддержать финансово российские семьи, планирующие переселиться в Вологодскую область на постоянное место жительства с целью трудоустройства по востребованным на региональном рынке труда профессиям либо для ведения бизнеса, выступил глава региона Олег Кувшинников. Вологодская область заинтересована в привлечении граждан для работы во всех отраслях экономики, поэтому региональная мера поддержки должна стать важным стимулом для притока молодых или опытных специалистов, которые смогут трудоустроиться и экономически развивать наш регион.

Для получения финансовой поддержки из бюджета области принципиальным станет ряд условий. Так, для возмещения расходов, связанных с проездом, провозом имущества и суточных расходов переселившиеся граждане могут обратиться не позднее шести месяцев после переселения при условии проживания на территории Вологодской области, трудоустройства по востребованным профессиям в соответствии с утвержденным в регионе перечнем либо осуществления предпринимательской деятельности.

Для получения единовременного пособия обратиться можно будет не позднее восемнадцати месяцев после переселения при условии и трудоустройства, и постоянного места жительства на территории региона.

Добавим, ответственным за реализацию мероприятия является областной Департамент труда и занятости населения. Вопросами предоставления меры поддержки будут заниматься органы государственной службы занятости. Отделения занятости населения работают на территории всех муниципальных районов и городских округов.

С информацией о мерах поддержки, перечнем востребованных профессий (специальностей) можно ознакомиться на официальном сайте Департамента https://depzan.gov35.ru/vedomstvennaya-informatsiya/novosti/212/81027/.

В Департаменте также работают телефоны «горячей линии». За консультацией по всем вопросам, связанным с переселением в Вологодскую область и предоставлением меры финансовой поддержки, можно обратиться по телефонам: (8172) 23-00-62 (добавочный 0615) или 23-00-61 (добавочный 0611) либо по электронной почте: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,   Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере