ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков встретился с представителями социально ответственного бизнеса Усть-Кубинского района

Он посетил сельскохозяйственные и лесоперерабатывающие предприятия муниципалитета.

 

Так, предприятие ООО «Заря» специализируется на молочном животноводстве. В дойном стаде почти 1000 коров. В этом году в хозяйстве открыли родильное отделение, рассчитанное на одновременное содержание 120 телят. Михаил Глазков осмотрел родильное отделение вновь построенного комплекса. В этом году здесь также были реконструированы водопроводные сети, скважина, отремонтированы  дороги. 

 

 

«Усть-Кубинский район не относится к лидерам агропромышленной сферы нашей области. Этому есть множество причин, в том числе и объективных. Но ООО «Заря» уверенно доказывает, что можно успешно и эффективно заниматься сельскохозяйственным производством даже в таких непростых условиях. Приятно видеть, что здесь не опускают руки, а упорно трудятся и стараются изменить ситуацию в лучшую сторону. Задача областного Правительства – оказать максимальную поддержку таким предприятиям», - подчеркнул Михаил Глазков. 

На лесоперерабатывающем предприятии предпринимателя Анатолия Карамова в д. Васюткино трудятся порядка  50 человек. Они занимаются выпуском  пиломатериалов различных видов. Михаил Глазков осмотрел оборудование предприятия, продукцию и автопарк. В этом году на предприятии поставили новую линию электропередач.

«В нашей области действуют 22 приоритетных инвестиционных проекта в области лесопереработки, девять из них уже успешно завершены. На таких крупных предприятиях созданы новые рабочие места,  в запланированных объемах налажен выпуск готовой продукции. И налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в расчете на 1 кубометр заготовленной древесины такие организации делают больше. 

Но в то же время, реализуя поручение Губернатора области, мы поддерживаем и будем поддерживать малый и средний бизнес в муниципальных районах, потому что он дает работу населению на местах. Разумеется, речь идет о представителях малого и среднего бизнеса,которые ведут свою деятельность легально, прозрачно и ответственно», - отметил Михаил Глазков.

Еще одна точка визита - предприятия ООО «Устьедрев» и ООО «Хвоя» в селе Устье, где заготавливают лес и перерабатывают его в брус, доски и вагонку. Сейчас продукция предприятия отправляется на экспорт в Великобританию. Устьянские пиломатериалы будут использованы для каркасного домостроения. Оба предприятия – представители социально ответственного бизнеса, они обеспечивают население пиломатериалами и дровами для отопления, а также участвуют в решении различных социальных задач.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере