ВЕДУЩЕЕ КАДРОВОЕ ИЗДАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Председатель Правительства области Антон Кольцов поблагодарил региональное Управление Федеральной налоговой службы за плодотворную работу в 2018 году

Антон Кольцов принял участие в расширенном заседании коллегии регионального Управления Федеральной налоговой службы, где были подведены итоги работы ведомства за 2018 год. Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области выступил с докладом, отметив, что прошедший год был успешным для региона с точки зрения достижений в экономической и финансовой сферах:

«Область второй год подряд удостоена гранта из федерального бюджета за достижение наивысших темпов роста экономического и налогового потенциала. Экономика региона показывает уверенный рост. Темп роста промышленного производства за 2018 год - 4,2% - превзошел показатель 2017 года - 1%. Одним из главных достижений  стал рост собственных доходов бюджета области: за 2018 год темп роста налоговых и неналоговых доходов по Вологодской области составил 124%. Для сравнения: в целом по Российской Федерации этот показатель составляет 114%, по Северо-Западному федеральному округу - 115%. Мы на сегодняшний день занимаем 6 место в стране по динамичности развития доходов».

Продолжается дифференциация экономики. Сегодня по объему платежей две крупнейшие компании - ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» - формируют  26% собственных доходов бюджета области. В 2008 году от их поступлений зависел 41% поступлений в бюджет.

Благодаря росту доходной базы удалось решить проблему высокой долговой нагрузки. Уровень государственного долга на конец 2018 года составил 32,1% от собственных доходов. В ближайшей перспективе Правительство области планирует полностью погасить долги перед коммерческими банками.

«2019 год должен стать переломным в плане инфраструктурного развития области. Имея такую доходную базу, мы можем строить социальные и инфраструктурные объекты. На расходы капитального характера в течение 2019-2021 годов будет направлено 45 млрд. рублей, в том числе в 2019 году – более 16 млрд. рублей, - добавил Антон Кольцов. - Губернатором области сделаны созвучные посланию Президента России важнейшие шаги по дальнейшему социально-экономическому развитию региона, ориентированные на поддержку социальных категорий населения. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 2,6 млрд. рублей».

Первый замгубернатора поблагодарил руководителя регионального управления налоговой службы Юлию Сущевскую за эффективное взаимодействие ведомства и Правительства области. Службой были выполнены задачи по мобилизации усилий по выполнению плана сбора доходных источников в областной бюджет, обеспечен рост поступлений в областной бюджет без учета налога на прибыль от крупнейших налогоплательщиков в 2018 году в размере 10,3% .

Кроме того, налоговая служба выполнила целевые индикаторы Комплексного плана мероприятий по улучшению администрирования и увеличения поступлений доходов в бюджет области. Бюджетный эффект от реализации плана в 2018 году составил 3,9 млрд.рублей.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
В свежем номере

В свежем номере